喜好风格
手机号码
您的小区
400-799-6869
喜好风格
手机号码
介·质
发布时间:2017.11.21 来源:



项目基本资料

工程地址:傅厚岗1号

项目面积:170平米

户型结构:商用房改住宅

主要材料:胡桃木地板,黑色拉丝金属,白色哑面烤漆,哑光面砖

竣工时间:2017/10





【设计说明】

开始接到这个项目的时候,这里还是商住两用楼里的一个破旧的办公室,业主把它买下来,为了给两个可爱的孩子上学。在拆除完了之后留给设计师的,是一个层高有限,梁柱较多的一个开敞空间,虽然170平的空间不算小,但业主需要一个主卧,两个孩子房,还要给偶尔来住的老人预留一间房,如何在这样非标准住宅户型里分割出合适业主需要的空间布局,显得尤其重要。



一进门,设计师用一种浓墨重彩的手法强化了入户的第一印象,从顶到地再到墙全部用深色的胡桃木木质包裹成一个盒子,尽头处用白色大理石形成一个端景,白色的思考的大猩猩雕塑迎接着进门而来的每一个人,而进门的左右手边分别处理了进门的换鞋柜和坐下换鞋的石材凳。兼顾了实用和美观。



因为空间中只有两面采光,设计师在这里优先把采光好的空间安排给3个主要卧室和老人房,还有就是满足客餐厅采光。把中心的开敞区域留作为所有房间的中心枢纽客餐厅。而厨房卫生间和阳台则巧妙的利用了原结构的技术条件做了分割。



两位业主都喜欢简洁纯粹的设计,考虑到业主买这个房子为了孩子成长和上学的初衷,设计师用现代摩登的设计语言,以明快的色彩和休闲化的手法打造了一个亦简亦潮的舒适居所。

因为这样一个家庭对储藏空间的要求很高,所以电视墙的整面墙,设计师用白色的柜体和大理石台板处理了了电视设备的摆放,杂物的储藏,电箱的遮掩等功能。丰富了客餐厅的储藏功能又不失美观。客餐厅的家具选择在主体灰色调的基础上选用了钴蓝、桔色等清新时尚色彩点缀其中,凸显了空间的时尚感。



穿过深色而低矮的玄关,紧接着就来到了客厅,伴随着色彩的骤然明亮和层高的忽然提高,会忽然有一种豁然开朗的感觉,一如陶渊明的《桃花源记》:初极狭,才通人。复行数十步,豁然开朗。客餐厅里大面的明亮色彩和进门的深色玄关形成了极大的反差,胡桃木的地板从进门延伸到客厅,在客厅前自上而下形成一道清晰的分割线。在餐厅的靠窗边,这里设计师用一种趣味化的设计手法,把从玄关延伸过来的深色木质制作成一个可躺可坐的休息平台,背靠着窗外的美景,休闲趣味感十足。




在主卧的空间中,设计师最大化的满足了业主的储藏要求,又不至于把空间挤满,纯白色的柜门和局部的黑色边框柜架有机组合,虚实相生,将功能性的储藏和美观化的展示有机结合。





上一篇: 青丙拾光
下一篇: 听山煮茗
  • 项目面积:122
    项目地址: 朗诗熙华府
  • 项目面积:
    项目地址:
  • 项目面积:143
    项目地址: 铂悦秦淮
  • 项目面积:125
    项目地址: 朗诗国际街区
  • 项目面积:170
    项目地址: 五矿崇文金城
  • 项目面积:140
    项目地址: 五矿崇文金城
  • 项目面积:130
    项目地址: 宏图上水云锦
  • 项目面积:140
    项目地址: 铂悦金陵
  • 项目面积:180
    项目地址: 九龙湖别墅
  • 项目面积:233
    项目地址: 金陵雅颂居
  • 项目面积:177
    项目地址: 涟城
  • 项目面积:148
    项目地址: 海峡城
  • 项目面积:149
    项目地址: 中海万锦熙岸
  • 项目面积:105
    项目地址: 中海塞纳丽舍
  • 项目面积:110
    项目地址: 金地名京